请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

和县网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

管理员

摘要: ◎上午7点半出发,随同领导一起到武功山山脚参加开幕式。仪式很简短,就是组织得有点乱。9:40的时候仪式就结束了,马上返回萍乡。◎整个帐篷节,可能最弱的是交通组织和综合协调。◎下午的时候,心有所想,因为一个特别的原因,决定去山上看看,于是马上在家门口搭上了去武功山的班车,22元的车票,将我直接送到了武

正文:
◎上午7点半出发,随同领导一起到武功山山脚参加开幕式。仪式很简短,就是组织得有点乱。9:40的时候仪式就结束了,马上返回萍乡。
◎整个帐篷节,可能最弱的是交通组织和综合协调。
◎下午的时候,心有所想,因为一个特别的原因,决定去山上看看,于是马上在家门口搭上了去武功山的班车,22元的车票,将我直接送到了武功山索道站下。
◎武功山的夜色很美,但夜很凉,风很大,我住的帐篷旁边有一顶搭好了睡了人的帐篷,竟然被风给刮得断了一根条子而塌掉了。
◎感谢武功山的朋友帮我提供的帐篷。
◎下午偏晚的时候,媒体区有朋友发现帐篷里竟然突然钻进了一只野兔子,大家抓住拍照一通,放生。
◎一个人的夜晚太过孤独。甚至无心看风景。
◎晚会演出有几个节目不错。这座沸腾的山如此热闹,但是我因为奔着上山的唯一理由不存在了,感觉很没劲。
◎晚会结束后停止发电,山上马上就没有手机信号了。这让我很是懊恼。
◎半夜起风了,好大好大的风,我总担心一个人住着的这个大帐篷会被风给刮走了。刚开始只图宽敞舒适,其实应该选个小帐篷的。
◎从晚上9:00开始,山上就雾气朦胧了,帐篷啊、草木啊等等很快就湿漉漉的。下半夜的时候,温度转冷,不少人都冻醒了。我还好带了冲锋衣,没冻着,但是头和脚挨着帐篷边脚,湿漉漉地不舒服,而且早上起来发现边上的被子竟然湿了不少。
◎晚上风实在太大,被风的声音吵醒了好几次。
◎一句情诗:整晚上,每次路过的风声/我都幻想成你的脚步
◎爬山时遇见一挑夫,在彼此不认识也从未见过的情况下交谈了一小段,他说:武功山开发确实是个好事,以前我们没法挣钱,现在有了不少的门路。我接话:就是这样挑东西也很苦。他回答:不,以前是有苦力也没地方下啊!这个我们必须要感谢贺市长,有了他才有了武功山的大开发。再说那些旅游道路,以前我们去一次萍乡,要打好久的主意,可能很早起床出发还要在萍乡住一晚上才行。现在多好,一天可以轻松好几个来回办事。我很好奇,这么一个中老年的纯粹农民,竟然知道“贺市长”,再询问了几个主要的市领导的名字,他竟然一个也不知道,只知道“贺市长”,因为这个人,让武功山山区有了大变化,他们这些山区的农民生活有了大改变。
◎事实上,晚会开始的时候,满山的手电筒光线点点,可以称得上唯美;夜晚10:0011:00的时候,山上的意境好美;下半夜4点的时候,星星好多好漂亮;我帐篷对面山头山的手电灯光,在雾气弥漫里好象漂浮在天上。可惜,这一切,因为缺少了一种心境,而无心融入和欣赏,浪费了好多的写作素材啊。
◎某人不在,我无心看风景,整个活动,一张照片都没拍摄,即使是用手机拍摄也没拍。
◎因为是临时决定去的,我没带手电,帐篷里保持黑暗。旁边的人开灯光或路过时,帐篷外面的草在帐篷中映出剪影,非常好看。
◎清晨的时候帐篷外好多人狂叫:看,太阳出来了,好漂亮啊!渐渐地,阳光照射进我帐篷的侧面,确实有些美感。
◎从晚会现场到我住的帐篷短短的路上,竟然遇见两三起十几二十岁的孩子打架,其中一个男孩抱起一块方圆20厘米左右的石头往自己额头上猛砸了一下(好象没出血),然后跪在那里,旁边很快跪了四个同伴,一边拉着一边劝说,老远都闻到了酒味。据说每次帐篷节都会有好多打架的事件。菩萨保佑他们只是喝了点酒发泄一下而已,别将自己和别人给打伤了。
◎旁边一大片帐篷可能是某个俱乐部的,都晚上10点了,一男人因为同行的女子要去住团队里另一男人的帐篷,而不是按照原先说好的住他的帐篷,在那里生气,发脾气,一个人没打手电没带任何东西执拗走下山去了。希望他路上没出什么意外,这么危险的夜路。
◎旁边另一片帐篷,从晚会结束开始就嚷嚷着买扑克,不知道这群人是不是背着几十斤跋涉几个小时跑到山顶上来通宵打扑克。
◎媒体区的朋友早上告诉我,山上好多美女,他们拍摄的镜头和照片里都可以评出十大美女来了(据说,摄影协会的朋友也在那里拍摄并说回去评出十个最美的女孩)。他们笑话我一直缩帐篷里,什么都没注意。他们不知道,我来山上,其实不是来关注美女的。
◎从晚上11:00到凌晨4:00,虽然是几次被风吹醒,可能终究还是睡着了,所以一点也没听到别人的吵闹。早上媒体的朋友告诉我,凌晨的时候有人站在山上大叫:起火了,蛇钻进帐篷了!吵醒了好多人,也吓得好多人赶紧爬起来检查。
◎今年的帐篷节,帐篷可能比往年要略少了一些。但上山的人数应该比往年更多,据说买票上山的游客比去年多了几百上千名吧。初步估计可能有15000多人上山吧,在山上住的,估计在七千人左右。[这个只是我的估计,不一定准确]
◎早上4:50开始就有人起床收拾帐篷。我挨到6:15才起床,将帐篷里的垫子被子给还了,然后6:35开始下山。
◎到了山脚下已经8:10,坐了一下吃点早点,坐大巴到了老山门,与一群媒体记者汇合,打算坐他们的顺风车回家。媒体的车是组委会提供的,有记者不停在跟组委会负责宣传的人联系沟通,结果说了一次又一次,协调的过程中总是出小差错,那边说好了某趟车,结果来了,车号倒是对上了,但司机说,没接到任务。接下来来一趟车又一趟车,都没用。我转向坐经过老山门的班线客车,但每一辆都是严重超载,根本无法停车上客。等啊等,等啊等,站在太阳底下的马路边等了两个小时加十分钟,终于,10:40,期待中的车来了。顺利回家。